Вижион Кривой Рог

Какой лечебный терапевтический эффект низкочастотной электромагнитной полевой терапии

Статьи о практике лечения приборами дета элис дома

Практическая проверка выбора интенсивности излучения антенного устройства. Интенсивность излучения прибора должна быть такой, чтобы не нарушить когерентность среды в организме человека. Прибор можно располагать вблизи тела или на расстоянии до 1.5 м.

Интенсивность электромагнитного поля падает пропорционально квадрату расстояния. Как указывалось ранее, электромагнитное поле, проникая в организм должно не нарушить когерентность среды, т.е. воздействовать не более чем на 3 х 108 молекул из 1017, содержащихся в 100 мкм когерентного домена воды. Если прибор располагается вблизи тела, то интенсивность не должна превысить верхнюю границу зоны интенсивности собственных колебаний организма.

При расстоянии 1.5 м от прибора до тела интенсивность становится равной нижней границе зоны интенсивности собственных колебаний организма.
Измерить интенсивность электромагнитного поля внутри организма можно только косвенным способом при помощи диагностического прибора, работающего по методу Р. Фолля. Электромагнитная терапия должна привести показания диагностического прибора на точках акупунктуры в норму. Если правильно подобрана частота и интенсивность воздействия, то электромагнитное поле компенсирует влияние патологических кластеров и приводит органы к биологическому резонансу. Правила подбора частоты будут описаны позже, а сейчас рассмотрим выбор интенсивности воздействия.
Примеры поведения стрелки при разной интенсивности излучения на антенном устройстве см. Рис 4. Исходный показатель на точке – 1-й график.
Интенсивность излучения порядка 1 В – 2-й график. При этой интенсивности попадаем на нижнюю границу лечебного диапазона и верхнюю границу зоны нечувствительности рецепторов организма. Электромагнитное поле воспринимается как собственные колебания и поэтому организм не сопротивляется этому воздействию. Но интенсивность излучения очень слабая для того, чтобы поддерживать резонансные явления в организме. Через некоторое время дисгармонические излучения нарушат резонанс, и организм вернётся в исходное состояние. При хронических заболеваниях резонанс может совсем не возникнуть.
Интенсивность излучения порядка 3 В – 3-й график. Интенсивность электромагнитного поля находится в середине лечебного диапазона. Оно воспринимается как собственные колебания и поэтому организм не сопротивляется этому воздействию. Электромагнитное поле приводит организм в норму и дальнейших изменений не происходит. Показатели на точках приходят в норму через 10 - 12 сек и дальнейших изменений не происходит.
Интенсивность излучения порядка 5 В – 4-й график. Интенсивность электромагнитного поля превышает верхнюю границу лечебного диапазона и попадает в зону принуждения. В начале оно принудительно приводит организм в норму, при этом организм воспринимает это воздействие как чужое и некоторое время сопротивляется ему. Через некоторое время нарушается когерентность среды, наблюдается эффект передозировки и разрушаются энергетические связи между органами и системами. В зависимости от силы излучения это разрушение может иметь обратимый или не обратимый характер. Например, вместо нормализации давления можно вызвать гипертонический криз.
Внимание: значения интенсивности излучения приведены условно. Это необходимо для понимания процесса выбора интенсивности излучения.
Особенности низкочастотных полей, используемых для лечебных целей.
Механизмы лечебных эффектов воздействия ЭМП зависят от физических характеристик ЭМП, таких
как:

вид,
напряжённость,
градиент,
направленность вектора,
частота,
форма и скважность импульса,
экспозиция и локализация.
Эти параметры оказывают влияние на формирование ответных реакций организма. Плотность электромагнитного поля определяется как плотность электромагнитного потока на единицу площади и измеряется в единицах, называемых в системе СИ В/м2. Градиент ЭМП - это величина плотности электромагнитного поля, которая изменяется с изменением расстояния от источника на 1 см. Он отражает направление изменения величины плотности электромагнитного поля на определенном расстоянии по вертикали или горизонтали. Вектор указывает направление электромагнитных силовых линий. Данный параметр является биологически важным, поскольку при смене направления электромагнитного вектора изменяется характер биологического эффекта. Частота является важным параметром, определяемым резонансным характером взаимодействия ЭМП с биоритмами человека. В лечебной практике чаще используются частоты в диапазоне от 0.1 до 100 Гц. Поиск набора частот ЭМП для электромагнитной терапии продолжается и в настоящее время.

Большое значение имеет и время воздействия ЭМП. В большинстве случаев для электромагнитной терапии чаще всего указывается длительность воздействия в пределах 5 - 6 минут на частоту для взрослых людей. Для детей - длительность воздействия в пределах 2 - 3 мин на частоту. Выбор такой экспозиции определяется по данным наших восьмилетних исследований. Имеется большой опыт нашего предприятия при проведении экспериментальных и клинических работ по изучению механизмов лечебного действия ЭМП. В одних случаях терапевтический эффект развивается после 3 - 5 процедур с экспозицией пять минут на частоту, в других - после 10 - 20 процедур с ежедневным сеансом длительностью 10 - 30 мин. Видимо, это обусловлено:
С одной стороны латентным периодом и длительностью ответной реакции после воздействия ЭМП в зависимости от чувствительности к нему,
С другой стороны - исходным состоянием организма и его важнейших функциональных систем.
Латентный период определяется необходимостью «накопления» организмом результатов действия ЭМП до некоторой критической величины, переход через которую начинает ощущаться организмом в виде сигнала, побуждающего вырабатывать ответную реакцию, направленную на восстановление работы органа. Без такого сигнала живой системе нет необходимости что-то изменять в том состоянии динамического равновесия (гомеостаза) в котором она пребывает. Восприятие организмом сигнала о происшедших в нем под влиянием ЭМП изменениях называется рецепцией результата действия ЭМП. Именно рецепция и предопределяет дальнейшие ответные реакции на это действие.
С учётом всего этого продолжительность курса лечения не имеет строгих ограничений таких, как при химио- и лучевой терапии. Поэтому лечение электромагнитной терапией можно продолжать до получения желаемых результатов.
В начале разработок для того, чтобы не нарушить энергоинформационный гомеостаз, антенное устройство изготавливалось размером 0.5 х 1 м. Это давало возможность создать максимально равномерное поле. Позже, в дальнейших исследованиях удалось выяснить, что точечный источник на расстоянии 0.5 м создаёт такое же равномерное поле и при этом появляется возможность воздействовать на органы локально.
Низкочастотная импульсная электромагнитная терапия.
Импульсная электромагнитная терапия оказывает обширное воздействие, способствуя подвижности лимфы, улучшает кровоснабжение капилляров, одновременно улучшая питание тканей паренхимы. В результате внесения в гармоничную систему организма человека дисгармонической помехи патологического кластера нарушается нормальная циркуляция энергии. В результате этого возникает застой энергии. Импульсная электромагнитная терапия ликвидирует застой энергии в тканях, благодаря чему устраняются болевые ощущения, так как боль по Р. Фоллю - это крик тканей, изголодавшихся по энергии.
Импульсная электромагнитная терапия улучшает ионный обмен в тканях органов, активизируя осмос и диффузию в клетках, способствует нормализации общего обмена веществ в организме человека.
Прибором, обладающим всеми перечисленными выше качествами, является прибор «ДЭТА». Помимо точной функциональной диагностики заболеваний им можно проводить тщательный контроль лечения. Он позволяет осуществлять функциональную диагностику и проводить контролируемую терапию всех органов и систем тканей человеческого тела посредством измерения электропроводности точек акупунктуры пациента.
Следует отметить, что клинический эффект "привязан" к специальной технологии воздействия, включающей оригинальные приборные решения с использованием строго определенных параметров сигнала. Любое изменение, в первую очередь, параметров сигнала может приводить к иным эффектам. Необходимо подчеркнуть, что используемые резонансные методы воздействия не имеют сходства с обычной физиотерапией и не противопоказаны при опухолевых заболеваниях.
Результаты клинической апробации и девятилетний опыт применения электромагнитной терапии подтвердили ее высокую эффективность при лечении различных заболеваний.
Терапевтический эффект низкочастотной электромагнитной полевой терапии.
Низкочастотная электромагнитная полевая терапия (ЭПТ) обладает следующими терапевтическими свойствами.
1. Спазмолиз гладкой мускулатуры артериальных и венозных сосудов, крупных лимфатических сосудов, полых полостных органов, таких как желудок, тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, толстый кишечник, желчный пузырь и мочевой пузырь.
Афферентные и эфферентные протоки паренхиматозных органов также имеют гладкую мускулатуру (например, бронхи и бронхиолы в легких, протоки в почках, которые выводят мочу, почечная лоханка и мочеточники, пищевод - как афферентный путь в желудок); в последнем случае следует помнить, что пищевод на две трети состоит из гладкой мускулатуры. Эта категория также включает железистые протоки печени и поджелудочной железы, так же как протоки половых органов в яичках, фаллопиевы трубы.
2. Тонизация клеток гладких мышц нужна при всех видах стаза и дилятации, которые могут иметь место перед спазматически суженными участками сосудов.
Применение низкочастотной ЭПТ одновременно вызывает спазмолиз и устраняет явление застоя (стаза) путем тонизации клеток гладких мышц. Таким образом, тонизация действует на ускорение протока крови и лимфы из данной области. Следовательно, целью проводимого лечения является снятие одновременно и спазма, и дилятации. Это используется при лечении с помощью низкочастотной электромагнитной терапии всех видов гематом, независимо от их этиологии . 
3. Тонизация эластичных волокон.
Для восстановления тонуса необходимо нормализовать баланс электролитов (баланс кальция и фосфора, баланс натрия и калия и т.д.)в них, что является предпосылкой для нормализации тонуса в эластичных волокнах.
4. Уменьшение воспалительных процессов включает отек мензенхимальных структур в результате повышения проницаемости диападез плазмы. Повышенная проницаемость капилляров приводит к повышенному воспалительному инфильтрату. Если происходит выход жидкости из сосудов, то в результате этого может появиться острое гнойное воспаление, флегмона, абсцесс, гнойный катар. Применение электромагнитной терапии способствует быстрому снижению инфильтрационных, пролиферативных и экссудативных процессов и приводит к ускоренному заживлению (рубцеванию).
5.Уменьшение начинающихся дегенеративных процессов.
При использовании электромагнитной терапии можно получить лечебный эффект для нормализации состава внутриклеточной жидкости. Это приводит к преобразованию тканевой жидкости из геля в золь. Патологически измененную проницаемость можно также вернуть к норме, то есть восстановить распределение диффузно-осмотического равновесия. Это можно достичь только путем применения импульсов электромагнитного поля низкой частоты, нормализующих функции соединительной ткани, предотвращающих склероз, фиброз, цирроз и т.д. Эти начинающиеся изменения в тканях и органах являются обратимыми процессами. При больших изменениях в органах и тканях этим методом нельзя достичь значительных успехов. Они требуют интенсивного медикаментозного лечения или хирургического вмешательства.
Восстановление поляризации в нервных волокнах. Функция нервов может быть нарушена при деполяризации и гиперполяризации. В нейрофизиологии деполяризация связана со снижением разности потенциалов, которые существуют между внутренней и внешней сторонами оболочки клетки; другими словами, снижение отрицательного потенциала внутри клетки (или положительного - на внешней стороне), т.е. зарядов мембраны. Гиперполяризация - это увеличение разности потенциалов (напряжения), которое имеется на клеточной мембране (между внутренней и внешней стороной). Разность потенциалов создается в результате разницы в концентрации отдельных ионов внутри нервных волокон по отношению к ионам в межклеточной (интерстициальной) жидкости, повсюду, где эти ионы разделены оболочкой. Равновесие в нервных тканях в состоянии покоя является неустойчивым и поддерживается энергетическими процессами. В случае потери энергии, которая может быть следствием длительной невралгии или нефрита, может произойти деполяризация, ведущая к дисфункции нерва. Применение электромагнитной терапии приводит к устранению деполяризации и излечению.
6.Стимулирование функции АТФ в поперечно-полосатых мышцах при травме.
АТФ важен для процессов метаболизма и обмена энергии. Мышца получает энергию, требуемую для сокращения, непосредственно при гидролитическом расщеплении молекулы фосфорной кислоты из АТФ, переходящей в АДФ. Мембрана нервных клеток также содержит высокую концентрацию АТФ.
Если весь запас АТФ в организме исчерпан в результате процессов, истощающих энергетические запасы, сокращение мышц становится необратимым. Восстановление поляризации при использовании электромагнитной терапии является предпосылкой к нормализации энергетических процессов.

Если вас заинтересовала данная информация, то в Кривом Роге вы сможете записаться на консультацию и диагностику, получить более подробную информацию, позвонив мне, Марине Григорьевне, по телефону 097 337 81 30.  Консультации проводятся по вторникам и четвергам.

Просмотров: 1931

Всего комментариев: 0
Вверх